您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
高新区和深河指挥部共同部署如何做好经济工作
来源:河源国家高新区  时间:2017-04-27 15:28:22   浏览:568
【字体:
保护视力色:

4月26日下午,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫主持召开专题会议,传达上午召开的全市第一季度经济形势分析会精神。会议强调,要依靠创新发展,做好深河共建,推动经济持续健康发展,引领全市产业发展,为全市加快脱贫奔康、实现率先振兴作出更大贡献。

对接下来如何贯彻落实好全市第一季度经济形势分析会精神,王卫要求:一要树立质量意识。认清当前经济形势,认真查找问题原因,及时解决问题。二要践行“工匠精神”。对待工作要一丝不苟,兢兢业业,精益求精。三要突出创新导向。发扬深圳“敢闯、敢试、敢为人先”的改革开放精神,把河源高新区和深河指挥部的改革创新进行到底。四要坚持市场运作。正确发挥市场决定和政府决策作用,坚持以市场为导向创新招商机制,以市场为引领选择和引进更多适合高新区和河源发展的好产业和好项目。

王卫强调,要牢固树立“底线思维”,坚决守住安全、稳定、廉政三条底线。要始终坚持政治坚定,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识;要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务;要不断加强能力建设,不断提高自己的能力水平;要认真贯彻执行民主集中制,发挥好民主集中制的制度优势;要坚持廉洁从政,作廉洁自律的表率。

市高新区管委会主任林文泉对接下来如何做好高新区经济工作做了部署。他要求,要按照“解近忧、谋长远、打基础、添后劲”的工作目标,抓好四个方面的工作:一要稳存量、抓增量,控制企业减产面,推动企业增资扩产。二要聚焦项目建设,狠抓项目签约、动工和投产,加快园区发展。三要加快创新驱动,推动企业转型升级。四要抓好园区扩园,完善园区市政配套建设。

深圳对口帮扶河源指挥部和市高新区全体干部参加了会议。