您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 公告公示 > 正文
河源市高新技术开发区管理委员会国土规划建设局工作简报
来源:河源国家高新区  时间:2017-04-13 18:08:44   浏览:4039
【字体:
保护视力色:

 河源市高新技术开发区管理委员会国土规划建设局

 

工作简报

 

(第1期)

                                      


区国土规划建设局                              2017年4月7日

 

 

3月27日下午,管委会副书记冯永康主持召开全区安全生产隐患大排查工作会议。他指出,大家务必要深刻汲取3月25日广州从化发生的一起较大事故教训,特别是建筑施工安全,举一反三,立即成立安全检查组,在全区立即开展房屋市政工程施工安全专项检查。市高新区管委会国土规划建设局、社会事务局、综合执法局、投资开发服务中心、公共工程建设中心等相关部门参加了会议

对于如何开展好接下来的专项检查活动,冯永康书记提出了提出如下四点意见:

    一是要提高认识,充分领会安全隐患大排查工作的重要性和必要性。安全生产无小事,责任重于泰山,相关人员和领导要时刻保持警惕、思想上不能松懈,一定要以对人民群众的生命财产负责的态度,扎实做好安全生产工作,进一步增强安全生产的紧迫性和责任感。汲取“325”事件教训,举一反三,认真反思,采取行之有效措施杜绝安全隐患。确保高新区安全生产时间上不留空档,空间上不留死角。

二是加强协调,各部门要联动,把工作落实到实处。各办、局中队要加强协调工作,要把上下、左右、各方面、各环节有机结合起来,步调一致地推进安全隐患大排查工作的开展,不能遇事推诿、互相扯皮。部门之间要相互联动,做好各自职责范围安全生产工作,责任落实到位。

三是要动真格,敢于碰撞,严格监管。各办、局中队在建筑施工安全隐患大排查工作中要动真格,多管齐下,对重点项目、重点区域、重点企业、重要事件节点,要重点监管。该停工的发停工通知,该处罚的报各职能部门处罚。不管是工业企业,还是房地产项目,一律要一视同仁,按处罚上限进行行政处罚,让企业不敢顶风违规施工。

四是要完善制度,抓好教育及宣传工作。各部门要高度重视安全隐患大排查工作,要成立专门的领导小组,制定日常管理制度、责任追究制度,列入日常事务,要具体部署,认真执行。各级领导要为大排查工作创造必要的物质条件和舆论环境,扎扎实实推动大排查工作的开展。要抓出实效,抓出成绩。

会后,参会人员对施工企业进行了安全生产大排查。检查范围包括:公共建筑、工业建筑、房地产开发等大中型市政基础设施工程(检查重点:基坑支护、脚手架、模板支撑体系、建筑起重机械等)。(吴远古 稿)