您当前的位置:首页 > 政民互动 > 结果反馈

中共河源市委宣传部关于征求《河源市文明行为促进条例(征求意见稿)》意见建议的反馈情况
来源:中共河源市委宣传部时间:2022-03-10 13:29:08
字体【
保护视力色:

  2022年1月4日,我部通过市政府门户网站就《河源市文明行为促进条例(征求意见稿)》向社会各界公开征求意见建议,征集意见截止日期为2022年2月5日。在征集时间段内,共收到3条反馈意见,现将情况公告如下:

民众

反馈意见

办理情况

说明

中国控制吸烟协会

建议将第十一条第七项“不得在公共场所、公共交通工具内等禁烟区域吸烟;在非禁烟场所吸烟时,应合理避开他人,不乱扔烟头”修改为:“不得在室内公共场所、室内工作场所和公共交通工具内吸烟;在非禁止吸烟场所吸烟时,应合理避开他人,不乱扔烟头”。

部分采纳。拟修改为“不得在禁止吸烟场所吸烟;在非禁止吸烟场所吸烟时,应合理避开他人,不乱扔烟头”。

1.采纳将“非禁烟场所”改为“非禁止吸烟场所”的修改意见。

2.关于“不得在公共场所、公共交通工具内等禁烟区域吸烟”,原条文意在先举例强调重点禁烟区域,并以“等禁烟区域”作为兜底。参考修改意见,对照上位法规定,“公共场所”概念不够精确,且原表述恐易引发歧义,拟修改为“不得在禁止吸烟场所吸烟