您当前所在位置:首页 > 部门频道 > 润业投资有限公司
润业投资有限公司

  河源市润业投资有限公司(以下简称公司)于2010年4月6日在河源市工商行政管理局注册登记成立,注册资本10亿元,是河源市高新技术开发区管理委员会区属国有独资公司。主要业务为基础设施建设、基金管理、产业运营等。

  公司是园区开发建设的融资载体。目前,公司为全市规模较大、资产较优的国有独资企业,也是全市第一家获评AA 级信用评估等级的国有企业。公司组建以来,通过银行贷款、发行债券、争取上级专项资金等多种渠道为园区建设融资近30亿元。截止2019年底,总资产约59.88亿元,净资产约40亿元。旗下拥有两家全资子公司和一家合资公司。

  公司是园区开发建设的投资主体,为扶持园区企业做强做大,公司与粤科集团共同设立河源市高新区股权投资母基金(以下简称母基金),母基金拟投子基金投资园区主导产业或成长性好的产业,如电子信息、精密机械制造、军民融合等产业。

  公司是园区开发建设的重要主体。近年来,立足“两个河源”战略定位及打造产业新城、科技新城、幸福心城的建设目标,建设项目正全方位有序展开。目前,在建和拟建项目有滨江大道改造、基础设施工程及配套、统建厂房、东洲坝湿地生态公园、商务会议中心、人民医院高新区门诊部、科技创新金融中心等一大批重大建设项目。

  在上级部门的亲切关怀和正确领导下,公司秉承“润物无声,业广惟勤”的企业精神,践行廉洁、高效、实干、担当、卓越、奉献的价值观,坚持以提效破局、提质增效、做大做强为发展主线,努力破解“融资、建设、经营”三大难题,为我市建设作出应有的贡献。